» » Нужна ли виза в Турцию?

 

Нужна ли виза в Турцию?

Опубликовано: 9-11-2013, 03:54, посмотрело: 3 164

Нужна ли виза в Турцию?Проездные документы, необходимые для въезда в Турецкую Республику - это загранпаспорт, а также проездной документ на ребенка. Кроме того нужно также предъявить обратный билет или ваучер и подтвердить наличие достаточных средств для поездки (от 300 USD).

Для граждан Украины, Беларуси виза в Турцию была отменена в 2012 году и теперь для вьезда в солнечную страну нужен только загранпаспорт. Граждане Казахстана без визы могут находиться в стране до 60 дней. Туристы из Туркменистана и Таджикистана по прибытии должны получить визу сроком пребывания до 2 месяцев. Гражданам Грузии выдают однократную визу на 14 дней.

Нарушение сроков пребывания в Турции

Штрафы, предусмотренные турецкой полицией за нарушение условий пребывания в стране, делятся на 2 типа: запрет на въезд в Турцию на некоторое время либо денежный штраф.

Строгость санкций будет зависеть от срока нарушения: до 15 дней — 165 долларов, более 15 дней — нельзя въезжать в Турцию на месяц, от 1 месяца — нельзя въезжать в страну на 3 месяца и т.д. При этом незаконное нахождение в любом случае предполагает оплату штрафа.

Безвизовый режим в Турцию для россиян

Граждане РФ могут находиться в Турции до 90 дней в любой день 180-дневного периода. Так, русские туристы смогут оставаться в стране до 30 дней при каждой поездке в течение этих 180 дней, но общий срок пребывания не должен превышать 90 дней.

Разрешение на проживание в Турции

Если же вы хотите оставаться в Турции более 30 дней, тогда можно получить разрешение (оформляется каждый год) на проживание, но на срок до 3 месяцев и только в туристических целях, либо для деловых переговоров. Вам понадобится для этого: действующий загранпаспорт, заявление, документы, которые подтверждают вашу цель пребывания (например, ваучер отеля), документы, подтверждающие способность обеспечить свое проживание (к примеру, справка из банка). Кроме того также надо подготовить 4 фотографии и оплатить разрешение на проживание, которое выдают через 10 дней.

Разрешение на проживание в Турции

Документы для визы в Турцию

Документы, требуемые для долгосрочной визы

Прежде всего, необходимо заполнить визовую анкету с приклеенной фотографией, далее сделайте копию заграничного паспорта, где есть личные данные, договора аренды. Еще понадобится выписка из банка или же справка о доходах.

Визы выдаются после получения ответа, это может занять до 2 месяцев.

Документы, требуемые для деловой визы

Вам надо подготовить: визовую анкету с приклеенной фотографией, приглашение от турецкой компании, справку с работы, копию загранпаспорта. Ответ на получение визы может прийти через 1,5-2 месяца.

Документы, требуемые для гостевой визы

Подготовьте: заполненную визовую анкету (с вклеенной фотографией), оригинал приглашения от приглашающего лица, копию заграничного паспорта, справку с места работы (можно взять выписку из банка). Ждать ответа на получение такое визы придется около 2 месяца.

Документы, требуемые для рабочей визы

Возьмите: визовую анкету с фотографией, оригинал договора заключенного с определенной турецкой фирмой, копию загранпаспорта, приглашение работодателя (должно быть напечатано на фирменном бланке). Эту визу надо ждать до 1,5-2 месяцев.

Документы, требуемые для изучения турецкого языка

Чтобы иметь возможность пройти курсы турецкого языка, подготовьте визовую анкету, оригинал приглашения от приглашающего лица, копию загранпаспорта, приглашение с места, где будете проходить обучение, договор с этим учебным заведением, выписку из банка, справку о регистрации в выбранном учебном заведении, а также справку с места жительства и отсутствии судимости. Оформляется виза до 2-х месяцев.

Документы, требуемые для технической визы

Вам нужно подать: визовую анкету с приклеенной фотографией, письмо от фирмы в Турции, где подтверждается, что сотрудники едут в страну с технической целью, копию заграничного паспорта, письмо от организации в вашей стране, где указывается цель поездки сотрудников. Эта виза выдается в Консульстве.

Документы, требуемые для водительской визы

Здесь также нужна визовая анкета, водительское удостоверение (копия), загранпаспорт (копия), трудовой договор, а также копия трудовой и удостоверение допуска компании. Кроме того понадобится и договор, подписанный компаниями 2-х стран и документ об отсутствии ВИЧ. Визу выдают в Консульстве.

Документы, требуемые для визы супруг, являющихся гражданами Турции

Подайте в консульство: копию свидетельства о браке, заполненную анкету с приклеенной фотографией, заверенное приглашение от вашего супруга, гражданина Турции, загранпаспорт (копию), идентификационную карту гражданина Турции (копию).

Срок получения визового ответа - около 1,5-2 месяца.

Категория: 2014

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе , не могут оставлять комментарии к данной публикации.