» » Шенгенская виза в Италию 2015

 

Шенгенская виза в Италию 2015

Опубликовано: 13-10-2013, 03:11, посмотрело: 1 319

Шенгенская виза в Италию 2014Италия – это очень удивительное и впечатляющее государство, для посещения которого требуется виза. Если вы хотите поехать в эту замечательную страну, то следует оформить Шенгенскую визу, т.к. в 1997 г. страна вошла в список государств, подписавших Шенгенское соглашение. Подобная виза позволит вам посещать не только Италию, но и другие граничащие с ней страны, к примеру, Францию, Швейцарию, Испанию.

Италия имеет множество культурных, исторических достопримечательностей, а также отличную национальную кухню. Тут есть множество пляжей, замечательных горнолыжных курортов. Данная страна буквально притягивает туристов, которым интересна история, а также тех, кто желает разнообразить свой отдых. Она так насыщенна, что около 60 процентов достопримечательностей Европы находятся в ней, поэтому практически каждый ее городок является действительно настоящим музеем, но чтобы прикоснуться к культуре Италии, нужна туристическая виза. Однако если в загранпаспорте есть шенгенская виза, то виза в Италию вам уже не нужна.

Типы виз в Италию

Вообще есть несколько типов визы. Первая – это деловая виза, которая требуется, если вы направляетесь в Италию для коммерческой деятельности, либо для покупки специального оборудования, которое требуется для предпринимательской деятельности.

Очень популярна туристическая виза – она самая востребованная, т.к. нужна для туристических поездок. Срок пребывания по такой визе составляет около 30 дней.

Еще один тип – гостевая виза, ее выдают, если второе лицо прислало вам приглашение на посещение Италии сроком до 90 дней.

Если планируется поездка на короткий срок, тогда необходимо оформлять туристическую визу в Италию. Обычно шенгенская виза, выданная страной, разрешает оставаться на ее территории до 90 дней.

Если требуется виза по приглашению (к примеру, по учебе, работе), то понадобится оригинал приглашения, а также копия удостоверения лица, который приглашает вас.

Типы виз в Италию

Документы, необходимые для получения визы в Италию 2015

Прежде всего, вам нужно взять загранпаспорт - он должен быть действительным минимум 3 месяца после приезда из Италии либо Шенгенской зоны и иметь 2 свободные страницы. Также потребуется внутренний паспорт (копия с оригиналом), 2 фотографии, сделанные недавно, справки с работы (желательно сделанные на фирменном бланке) с телефонами, адресом работодателя, данными о сотруднике, зарплате, должности. Эту справку надо заверить подписью начальника, а еще она должна иметь официальную печать фирмы. Для оформления визы вам также нужна трудовая книжка (первую и последнюю страницы надо перевести на итальянский либо английский  язык).

Если вы – частный предприниматель, тогда подготовьте также свидетельство о регистрации, справку с работы о зарплате, а еще нужно трудовая книжка и документ о регистрации работодателя.

Пенсионерам нужна пенсионная книжка, а также справка из пенсионного фонда о начислении пенсии.

Студентам, школьникам нужно предоставить справку из школы, зачетку, студенческий билет.

Чтобы подтвердить свою финансовую стабильность, надо подготовить именную кредитку, справку из банка либо дорожные чеки.

Виза для несовершеннолетних

Стоит отметить, что дети должны подавать документ только с родителями. Они также должны присутствовать при подаче этих документов: нотариально заверенного согласия с переводом о том, что ваш ребенок осуществит поездку -  со стороны матери и отца; свидетельство о рождении (также с переводом) международного образца; копии заграничного паспорта с данными матери либо отца.

Согласие о выезде вашего ребенка надо предоставить в оригинале, там должна быть указана дата путешествия, данные паспорта лица, которое сопровождает его, а также данные о том, что ваш ребенок едет в Италию.

Помните, что все документы необходимо переводить на английский либо итальянский язык.

Дополнительная информация

Благодаря полученной шенгенской визе можно свободно выезжать как в Италию, так и территорию иных государств шенгенского договора, т.е. повторно оформлять визу не надо. Однако это означает наличие жестких требований к ее оформлению. Сейчас количество стран, подписавших шенгенское соглашение, растет, что делает такую визу более ценной.

Шенгенская виза в Италию видео

Категория: 2014

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе , не могут оставлять комментарии к данной публикации.