» » Нужна ли виза в Грецию 2015

 

Нужна ли виза в Грецию 2015

Опубликовано: 19-09-2013, 00:51, посмотрело: 4 159

Нужна ли виза в Грецию 2014Греция является участницей Шенгенского соглашения, это означает, что для посещения страны нужна виза.

Сегодня Греция – это очень популярное туристическое направлений, поэтому тут каждый турист погрузится в хороший отдых, посмотрит на древние памятники архитектуры, попробует изысканную кухню, искупается в чистом море, а также понежится в лучах приятного солнца. Для этого надо только оформить визу в Грецию.

Туры в Грецию всегда манят возможностью отдохнуть на великолепных пляжах красивых островов, а также возможностью поехать в музей, который находится под открытым небом, побывать на горе Олимп. Попасть сюда хотят многие туристы, ведь курорты Греции лучшие в Европе.

Чтобы получить въездную визу в страну, путешественникам понадобится туристическая виза. Если планируется не одна поездка на протяжении 2-3 месяцев, тогда нужна мультивиза.

Оформление визы в Грецию

Если вы желаете попутешествовать по Греции, посетить своих родных, тогда виза оформляется без вашего присутствия в Посольстве страны.

Для Россиян и жителей других государств въезд в Грецию разрешен только по визе. Оформив шенгенскую визу, можно въехать не только в эту страну, а также в другие 15, которые входят в Шенгенское пространство.

Обычно срок оформления документа – от 14 дней. Но чартерную визу оформляют за 7 дней.

Документы для визы в Грецию 2015

Чтобы оформить визу, подготовьте:

- Одну фотографию (3 Х 4). Если едете с ребенком, тогда он должен быть вписан в паспорт.

- Справку, взятую с работы. В справке должен быть написан телефон, дата выдачи, должность, оклад, а также содержаться подпись и печать. Если вы не работаете, тогда возьмите справку с места работы того, кто оплачивает поездку.

 - Еще потребуется заграничный паспорт. Если есть 2 заграничных паспорта, тогда предоставляйте их оба.

 - Если имеет новый загранпаспорт (без использованных виз), следует предоставить старый образец.

 - Кроме того нужны анкетные данные. При заполнении графы «Контактные телефоны», указывайте несколько телефонов (т.е. рабочий, домашний и мобильный).

 - Подготовьте и ксерокопию всех страниц внутреннего паспорта.

Документы для визы в Грецию 2014

Тип визы в Грецию

Греческая виза может быть разного типа, все зависит от времени пребывания в стране и цели: например, существует транзитная виза, виза типа C (на короткий срок), а также национальная виза.

Самая распространенная греческая виза типа С, т.е. та, которая нужна на непродолжительный срок. Этот тип визы делится на деловой, туристический, гостевой, что зависит от цели поездки. Еще греческие визы бывают многократными (на неограниченное число поездок), однократными. Это распространяется лишь на период действия документа.

Людям, которые ранее имели гражданство какой-либо страны, визу выдают после дополнительной проверки.

Как пройти таможню?

Чтобы въехать в Грецию, нужно иметь 50 евро (на одного человека). При этом сумма валюты, разрешенной к ввозу, не ограничивается. Приготовьтесь к тому, что на таможне без предупреждения у вас могут проверить наличные.

Еще через таможню разрешено провозить около 10 кг напитков, разных продуктов питания, 200 сигарет (можно заменить на 50 сигар), литр алкогольных напитков. Подарки вывозятся на сумму до 150 евро. Категорически запрещается ввозить наркотики, какое-либо оружие (требуется специальное разрешение). Кроме того запрещается вывозить древности.

Что нужно для осуществления транзитной поездки?

Вам надо подготовить заграничный паспорт. Если вы недавно получили новый документ, тогда лучше предоставить копию старого. Еще понадобится заполненная анкета и подписанная заявителем, 2 цветные фотографии 3,5х4,5 см.

К фотографии есть особые требования. Так она должна быть четкой, на светлом фоне и сделанная недавно; не иметь овалов, уголков; лицо должно быть "открытым ", без очков, платков, шляп.

Кроме того нужна ксерокопия страницы загранпаспорта: где содержатся сведения заявителем; с визой страны, в которую вы намерены въехать; а также копия общегражданского паспорта; авиабилет либо бронь билета; медицинская страховка.

Консульский сбор

Если вы желаете посетить монастыри Афона, тогда нужно ходатайство Греции. Въездная виза в Афон ограничена 4-мя днями, причем, обычно ее дают преподавателям, студентам, профессорам, которые занимаются историей, философией, историей искусств, теологией, архитектурой и имеют справку о роде занятий (студентам можно взять национальный студенческий билет). Российские туристы получают разрешение на посещение монастырей по рекомендательному письму из российского консульства. Еще учтите, что  консульский сбор, который составляет 35 евро, в случае отказа не возвращается.

В отдел Посольства Греции, который расположен в Киеве, документы могут подать жители Житомирской, Киевской, Закарпатской, Волынской, Ивано-Франковской,  Полтавской, Львовской, Ровненской, Тернопольской, Сумской, а также Харьковской, Черниговской, Хмельницкой и Черкасской областей.

Документы для визы в Грецию 2015 видео

Категория: 2014

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе , не могут оставлять комментарии к данной публикации.