» » Виза в Испанию

 

Виза в Испанию

Опубликовано: 11-02-2014, 20:26, посмотрело: 2 841

Виза в Испанию

Чтобы посетить эту замечательную страну, Испанию, гражданам Украины и России нужно получить визу, которая бывает разного типа.

Некоторых пугает самостоятельное оформление данного документа, однако виза в Испанию - это на самом деле не так сложно, важно, чтобы были все бумаги.

Виза для взрослых в Испанию

Если необходимо оформить визу, тогда принесите в консульство такие документ:

  • 4 цветных фото; 
  • действенный загранпаспорт;
  • копию свидетельства о браке либо разводе;
  • копию загранпаспорта - страниц, где имеются заметки;
  • копию внутреннего паспорта вашего супруга (супруги);
  • копию внутреннего паспорта (с заметками);
  • студенты должны предоставить справку с места учебы;
  • работающие - справку с работы (там должен быть указан адрес, телефон вашей компании, должность, оклад);
  • копию вашего идентификационного номера.

Но обратите внимание, что если в паспорте не было раньше визы Шенгенского Соглашения, тогда вам нужно собрать и такие документы: нотариально заверенную копию свидетельства фирмы, на которой вы работаете; заверенную копию свидетельства регистрации в министерстве статистики; копию лицензии предприятия; копию трудовой книжки.

Поездка с детьми в Испанию

Виза в Испанию


Чтобы поехать в Испанию с детьми, нужно захватить такие документы: анкету на визу, копию свидетельства о рождении.
Если ребенок путешествует с одним родителем или же в сопровождении 3-го лица, тогда потребуется копия 1-й страницы паспорта родителей, а также нотариально заверенная доверенность на выезд вашего ребенка. Если нет доверенности от одного родителя, тогда надо подать документ об отсутствии этого родителя (к примеру, свидетельство о разводе, смерти и т.д.).
Если у ребенка есть проездной документ, тогда для оформления визы требуется:

  • роездной документ, его копия;
  • 4 цветных фото; свидетельство о рождении;
  • справка со школы;
  • копии паспортов родителей (с заметками). Учтите, что необходимо также оплатить консульский сбор.Если дети вписаны в ваш паспорт, тогда также требуется справка со школы, свидетельство о рождении, но в этом случае консульский сбор оплачивать не надо.

Условия путешествия для детей в Испании

В случае путешествия ребенка только с одним родителем, необходимо иметь разрешение на поездку от 2-го родителя, подготовьте 2 нотариальных разрешения – для Посольства и таможенных служб аэропорта.Если ребенку нет 18 лет, и он имеет различную фамилию с родителями, тогда нужно предоставить документ, доказывающий родство: заключение нового брака, свидетельство о рождении, смерти.

Виза для международных перевозок в Испанию

Виза в Испанию

Для оформления такой визы, прежде всего, необходимо иметь приглашение от какой-либо испанской фирмы-партнера, список водителей транспортной компании, паспорт водителя, водительское удостоверение. Также понадобится медицинская страховка, анкета, документ с места работы и финансовая гарантия.

Вам надо оплатить консульский сбор, который составляет около 67 долларов. Документы на визу следует подать за 15 дней до самого выезда. Обычно документ оформляется 7 дней.

При этом Посольство Испании может просить вас подать и другие документы, чтобы проверить информацию. К тому же первоначально нужны юридические документы транспортной фирмы: документ об уплате НДС, свидетельство о госрегистрации и др.

Процедура оформления виз

Все, кто подает документы на долгосрочные (от 90 дней) визы на проживание, учебные визы, должны принести документы в Консульство Испании, которое находится в их стране. Кандидатам, желающим оформить туристическую визу, надо предоставлять заявки в Испанские визовые центры.

Стоимость визы в Испанию

Виза в Испанию

Как правило, оформление визы стоит около 830 рублей (с НДС). Если документ нужен срочно, то вы платите визовый сбор, а также дополнительную плату - 830 рублей и курьерскую доставку - 750 рублей. Краткосрочная шенгенская виза стоит 1453 рубля.

Виза туристическая оформляется 4–6 дней. В некоторых визовых центрах этот срок может увеличиваться. Лучше подавайте документы на визу за 2 недели. Но в визовый центр Испании рекомендуется подавать заявку за 3 месяца.

Шенгенская виза

Такую краткосрочную визу выдают на срок 180 дней, но пребывать в Испании можно только 90 дней. Причем данный документ также позволяет посещать и другие европейские страны.

Категория:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе , не могут оставлять комментарии к данной публикации.