» » Цены в Румынии 2015

 

Цены в Румынии 2015

Опубликовано: 31-07-2013, 05:14, посмотрело: 6 208

Цены в Румынии В Румынии дорогое проживание, и в Бухаресте недорогие гостиницы не часто встретить. Средняя стоимость 2-хместного номера в центре городов обходится в 25 долларов. А цена за проживания в частном доме может составить от 10 долларов, включая завтрак.

В ресторанах цены выше. Т.к. румыны не питаются в ресторанах, многие подобные заведения работают для "богатых иностранцев". Сегодня в столице можно питаться на 5 долл. в день. Хотя есть недорогие рестораны, где бутылка румынского вина будет стоить около 1,5 доллара.

Если хотите посетить кино, театр, то надо потратить 1 доллар, на музей - 20 центов, а общественный транспорт очень дешевый – чтобы проехать на автобусе 100 км, приготовьте всего 3 доллара. Бензин обходится примерно в 45 центов за 1 л.

Цены в Румынии 2015

В Румынии можно обналичить свои дорожные чеки, однако трудно получить другие, например, если один был утерян. В Бухаресте есть офис, предлагающий новые дорожные чеки. Зато в Румынии много банкоматов, принимающих Visa, MasterCard, а также другие дебитные карты. Дебитные карточки принимают и в ресторанах, разных гостиницах. Они понадобятся, если, к примеру, надо взять напрокат машину, ведь так можно избежать большой предоплаты. В различных обменных пунктах у вас могут не взять валюту с порванными купюрами, либо которые имеют посторонние надписи. Поэтому убедитесь, что ваши деньги в хорошем состоянии.

Стоит отметить, что здесь обычно не дают на чай, но счет округляют до 500 леев. Хотя с таксистами, на рынках можете поторговаться.

Однако? все же по сравнению с европейскими странами жизнь в Румынии не очень дорогая. Цены здесь ниже, нежели в Греции. Если, вы, приехав в Румынию, будете экономить (останавливаться в недорогих общежитиях, питаться фаст-фудом, использовать общественный транспорт), тогда не потратите более 130 румынских леев (это около 30 евро) за день. А если посещать дорогие рестораны, жить в достаточно дорогих гостиницах, ездить на экскурсии, тогда вам потребуется более 100 евро в день (причем на 1 человека).

цены в румынии

Цены на продукты в Румынии

Цена на еду будет зависеть от места, где планируете питаться – обычно цены на питание в провинции ниже. Стоимость алкоголя в стране умеренная. В магазинах вино среднего качества можно приобрести за 12-20 леев. Пиво стоит от 2 леев, что не так уж и много. Стоимость основных продуктов питания в столице также приемлемы.

Сегодня кусочек туалетного мыла в Румынии можно купить за 4 леев, большую пачку (2,5 кг) стирального порошка - за 16-20 леев, 200 мл шампуня – где-то за 12-ть леев.

А если нужна консультация у врача, то придется выложить до 140 леев, при этом упаковка аспирина продается за 5 леев.

Цены на транспорт в Румынии

В Бухаресте на всех видах транспорта можно проехаться за 1,3 леев, а суточный проездной стоит до 8 леев, но метро дороже.

Для перемещения по столице вы можете использовать экскурсионные автобусы, которые едут к бухарестским достопримечательностям. Билет на день стоит до 24 лей.

Оплата такси обычно осуществляется по счетчику. Как правило, это стоит 1,5-2 леев за 1 км. Если вы заказали такси от аэропорта до центра столицы, то надо будет заплатить около 70 леев.

Цены на бензин и аренда жилья?

Стоимость бензина раньше составляла около 5,8 леев за литр, а дизельное топливо имело такую же цену.

Жилье здесь намного дешевле, нежели в других европейских странах. Например, в румынской глубинке возможно снять однокомнатное жилье за 120 евро в месяц, а дом - за 300. Но в больших городах жилье подороже.

Категория:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе , не могут оставлять комментарии к данной публикации.